Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта

Аукциона на право заключения договоров аренды земельных участков для индивидуального жилищного строительства

Извещение

о проведении   торгов в форме открытого аукциона на право  заключения договоров     аренды земельных  участков

 

  Организатор аукциона: Администрация муниципального образования г. Кириллов     Вологодская область, Кирилловский район,  г.Кириллов, ул. Ленина, 49

Реквизиты решения уполномоченного органа  о проведении аукциона: постановление администрации  муниципального образования город Кириллов от 20.05.2015  года №   89  «Об организации и проведении  аукциона на право  заключения договоров  аренды земельных  участков для индивидуального жилищного строительства».

Администрация  муниципального образования город Кириллов извещает заинтересованных лиц о проведении (подведении  итогов)  03 июля 2015 года в 15 часов 00 минут по адресу: Вологодская область,  г. Кириллов, ул. Преображенского, дом 4 (зал заседаний),  торгов в форме открытого  аукциона на право заключения договоров аренды  земельных  участков для индивидуального жилищного строительства (далее именуемый - аукцион).

           Предметом аукциона являются следующие земельные участки:

          1) земельный участок из земель населенных пунктов с кадастровым номером 35:05:0506003:176, общей площадью 1000 (одна тысяча) квадратных метров, местоположение: обл. Вологодская, р-н Кирилловский, г. Кириллов, ул. Калачева,  разрешенное  использование  – для индивидуального жилищного   строительства (далее именуемый – лот № 1);

          2) земельный участок из земель населенных пунктов с кадастровым номером 35:05:0506003:177, общей площадью 1000 (одна тысяча) квадратных метров, местоположение: обл. Вологодская, р-н Кирилловский, г. Кириллов, ул. Калачева,  разрешенное  использование  – для индивидуального жилищного   строительства (далее именуемый – лот № 2);

          3) земельный участок из земель населенных пунктов с кадастровым номером 35:05:0506003:178, общей площадью 1000 (одна тысяча) квадратных метров, местоположение: обл. Вологодская, р-н Кирилловский, г. Кириллов, ул. Калачева,  разрешенное  использование  – для индивидуального жилищного   строительства (далее именуемый – лот № 3);

            4) земельный участок из земель населенных пунктов с кадастровым номером 35:05:0506003:179, общей площадью 1000 (одна тысяча) квадратных метров, местоположение: обл. Вологодская, р-н Кирилловский, г. Кириллов, ул. Калачева,  разрешенное  использование  – для индивидуального жилищного   строительства (далее именуемый – лот № 4).

          Начальный размер ежегодной арендной платы за земельный участок:

лот № 1 – 68 000 (шестьдесят восемь тысяч) рублей;

лот № 2 – 68 000 (шестьдесят восемь тысяч) рублей;

лот № 3 – 68 000 (шестьдесят восемь тысяч) рублей;

лот № 4 – 68 000 (шестьдесят восемь тысяч) рублей.

    Величина повышения начальной цены ежегодного размера арендной платы за   земельный участок ( «шаг аукциона) рублей:

 лот № 1 – 2 040 (две тысячи сорок) рублей;

 лот № 2 – 2 040 (две тысячи сорок) рублей;

 лот № 3 – 2 040 (две тысячи сорок) рублей;

 лот № 4 – 2 040 (две тысячи сорок) рублей.

       Сумма задатка составляет:

      лот № 1 – 13 600 (тринадцать тысяч шестьсот) рублей;

      лот № 2 – 13 600 (тринадцать тысяч шестьсот) рублей;

      лот № 3 – 13 600 (тринадцать тысяч шестьсот) рублей;

      лот № 4 – 13 600 (тринадцать тысяч шестьсот) рублей;

     вносится  на счет организатора аукциона по учету средств во временное распоряжение по следующим реквизитам:  Департамент финансов Вологодской области (Администрация муниципального образования город Кириллов, л/с 851.30.001.1), р/счет № 40302810712005000159 в отделении № 8638 Сбербанк России г. Вологда, БИК 041909644, ИНН 3511005237, КПП 351101001, кор./с. 30101810900000000644. В поле «назначение платежа» указать КБК 85100000000000000000, тип средств 04.00.00.

        Документом, подтверждающим внесение задатка Заявителем, признается заключение соглашения о задатке и платежный документ с отметкой банка плательщика об исполнении.

      Документом, подтверждающим поступление задатка на счет Организатора аукциона, является выписка из лицевого счета для учета операций со средствами, поступающими во временное распоряжение получателя бюджетных средств.

В случае не поступления задатка на счет, указанный в настоящем извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе  до 26 июня  2015 года  включительно,  Заявитель не допускается к участию в аукционе. 

Особые отметки:

Земельные участки, указанные в настоящем извещении, входят в зону: «Зона с особыми условиями использования территории  национального парка «Русский Север», 35.05.2.1. Разрешение на строительство  получать в Министерстве природных ресурсов и Экологии Российской Федерации.

Ограничения использования земельных участков, указанных в настоящем извещении, согласно градостроительному регламенту в системе зонирования.

  Параметры разрешенного строительства объекта капитального строительства:

  На земельных участках, указанных в настоящем извещении, допускается строительство отдельно стоящих малоэтажных домов до 2-х этажей включительно, размещение приусадебных садов и огородов. От красной линий улиц расстояние до жилого дома – не менее 5м; от линии проездов – не менее 3м в соответствии с установленными генеральным планом линиями регулирования застройки.   

Вспомогательные виды использования земельных участков: отдельно стоящие или встроенные в жилые дом гаражи (одноэтажные), бани (одноэтажные), надворные постройки  и хозяйственные сараи (одноэтажные), строения для содержания домашних животных и птиц высотой не более 1 этажа и площадью до 50 кв.м, элементы благоустройства дворовой территории, спортивные и детские площадки. Участки входят в прибрежно-защитную полосу и водоохранную зону.

 Технические условия подключения объекта к сетям инженерно-технического обеспечения на земельных участках, указанных в настоящем извещении (лот №1-лот №4)

1. Электроснабжение – от существующей сети, техническое подключение возможно  от ближайшей опоры ЛЭП, расположенной вблизи дома № 11 по ул. Успенская.  

          2. Водоснабжение – автономное, предусмотрено  из шахтных колодцев, либо одиночных скважин.

      3. Водоотведение – автономное: локальные очистные сооружения (септики или  герметические емкости с последующей откачкой и вывозом на очистные сооружения города Кириллова. Возможности подключения к централизованным канализационным сетям и очистным сооружениям отсутствует.

      4. Теплоснабжение – печи на твердом топливе или другие источники тепла. Централизованное теплоснабжение и горячее водоснабжение отсутствуют.

       5. Газоснабжение-автономное:баллонное. Централизованные газораспределительные сети отсутствуют.

       6. Оборудованный подъезд к участкам отсутствует.

       На земельных участках, указанных в настоящем извещении объекты капитального строительства (индивидуальный жилой дом) могут быть подключены к сетям электроснабжения в соответствии с проектами технических условий, выданных производственным отделением «Кирилловские электрические сети» филиал «Вологдаэнерго» ОАО «МРСК Северо-Запада» собственнику или арендатору земельного участка. Плата за технологическое присоединение к сетям электроснабжения составляет 550 рублей.

        Порядок, адрес, время, дата начала и окончания приема заявок на участие в аукционе: заявки на участие в аукционе подаются заявителями с 01 июня  по 26 июня 2015 года (включительно) по адресу: 161100, Вологодская область, Кирилловский район, г. Кириллов, ул. Ленина, 49,  в рабочие дни  в соответствии с режимом работы администрации муниципального образования г. Кириллов  с 9.00 до 13.00  и с 14.00 до 17.00, тел: 3-11-93.

Со дня приема заявок лицо, желающее принять участие в аукционе, имеет право предварительно ознакомиться с информацией, не указанной в данном информационном сообщении по вышеуказанному адресу и времени приема заявок.

Для участия в аукционе заявитель представляет  в установленный срок следующие документы:

1) заявка  по форме, утвержденной Организатором аукциона с указанием реквизитов счета для возврата задатка;

2)   копию документа, удостоверяющего личность заявителя, - для физических лиц;

3) надлежащим образом заверенный перевод на русский язык документов  о государственной регистрации юридического лица в соответствии с законодательством иностранного государства в случае если заявителем является иностранное юридическое лицо

4) документы, подтверждающие внесение задатка.

Один заявитель имеет право подать только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка составляется в 2 экземплярах.

Заявка на участие в аукционе, поступившая по истечении срока приема, возвращается заявителю в день ее поступления.

Заявитель имеет право отозвать принятую организатором аукциона заявку до дня окончания срока приема заявок, уведомив об этом в письменной форме организатора аукциона. Организатор аукциона обязан возвратить внесенный задаток заявителю в течение трех банковских дней со дня регистрации отзыва заявки. В случае отзыва заявки заявителем позднее дня окончания срока приема заявок задаток возвращается в порядке, установленном для участников  аукциона.

 Место, дата, время и порядок определения участников аукциона:  дата рассмотрения  заявок и документов заявителей  29  июня 2015 года в 17 часов 00 мин. по месту приема заявок. По результатам рассмотрения документов Организатор аукциона принимает решение о заявителях,  допущенных к участию в аукционе и признанных участниками аукциона, а также о заявителях, не допущенных к участию в аукционе, с указанием причин отказа  допуска к участию в нем. Заявитель, признанный участником аукциона, становится участником аукциона с даты подписания организатором аукциона протокола рассмотрения заявок, который подписывается  не позднее, чем в течение одного дня со дня их рассмотрения и размещается на официальном сайте на следующий день.

Заявителям, признанным участниками аукциона, и заявителям, не допущенным  к участию в аукционе,  организатор аукциона направляет уведомления о принятых  в отношении них  решений не позднее дня, следующего после дня подписания протокола.

 Задатки возвращаются заявителям, не допущенным к участию в аукционе,  в течение трех банковских дней со дня оформления протокола  приема заявок на участие в аукционе.

 Порядок проведения аукциона с подачей предложений  о цене предмета торгов в открытой форме:

а) аукционист оглашает начальную цену предмета аукциона, участникам аукциона предлагается путем поднятия карточек  заявить о согласии приобрести предмет аукциона за указанную цену;

б) после поднятия карточек несколькими участниками аукциона аукционист заявляет следующее предложение по цене предмета аукциона, превышающей начальную цену (далее цена). Каждая последующая цена превышает предыдущую на «шаг аукциона»;

в) повышение цены  заявляется аукционистом до тех пор, пока не останется поднятой одна карточка;

г) победителем аукциона признается участник, единственная карточка которого осталась поднятой после троекратного объявления аукционистом цены, по завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права аренды, называет размер арендной платы в год и номер карточки победителя аукциона;

д)  размер арендной платы в год заносится в протокол об итогах аукциона, составляемый в 2 экземплярах.

Протокол о результатах аукциона, подписанный организатором торгов и победителем аукциона в день проведения торгов является основанием для внесения платежа и заключения с победителем аукциона договора  аренды земельного участка;

е) задаток возвращается участникам аукциона, за исключением его победителя, в течение 3 дней со дня подведения итогов аукциона;

ж) в случае, если в аукционе участвовал только один участник или при проведении аукциона не присутствовал ни один из участников аукциона,  либо после троекратного объявления начальной цены предмета аукциона ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион признается несостоявшимся.

 С победителем аукциона или единственным  принявшим участие в аукционе  его участником договор аренды земельного участка подлежит заключению не ранее чем через десять дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте.   

Существенные условия  договора аренды  земельного участка:

Предметом  договора аренды является земельный участок, указанный в настоящем Извещении;

 - срок аренды:  - 20 (двадцать) лет;

  -  арендатор вносит сумму  годового размера арендной платы за первый год аренды в день заключения  договора аренды земельного участка, дальнейшее внесение арендной платы – согласно условиям договора аренды.

  При уклонении  или отказе от заключения договора аренды  в установленном настоящей статьей порядке  лицом, признанным победителем аукциона, или иными лицами в случае если аукцион признан несостоявшимся: только один заявитель признан участником аукциона или по окончании срока приема заявок на участие в аукционе зарегистрирована единственная заявка (единственный заявитель), с которыми заключается договор аренды, задатки, внесенные этими лицами, им не возвращаются.      

 Проект договора аренды земельного участка, заявка  об участии  в аукционе, условия договора о задатке опубликованы на сайте администрации муниципального образования г. Кириллов в сети Интернет admkirillov.ru  и на официальном  сайте Российской Федерации в сети Интернет для размещения информации о проведении торгов www.torgi.gov.ru.

Желающим участвовать в аукционе осмотр земельного участка на местности производится по предварительному согласованию с администрацией  муниципального образования г.Кириллов.  

По  всем вопросам, связанным с участием в аукционе, заинтересованные лица могут обращаться по следующему адресу: Вологодская область, Кирилловский район, г. Кириллов, ул. Ленина, 49, телефон: 8(81757) 3-11-93