Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта

Деревни, села и поселки подключат к мобильному Интернету

На «Госуслугах» открыли голосование за населённые пункты, которые подключат к интернету.  Минцифры обеспечит высокоскоростным мобильным интернетом малочисленные населённые пункты России: деревни и станицы, поселки и хутора, кишлаки и аулы.
Вы можете повлиять на то, где появится интернет 4G в первую очередь ― уже в следующем году. Стартовало всероссийское голосование: выбирайте населённый пункт своего региона и голосуйте за него
КАК ГОЛОСОВАТЬ:
Онлайн через Госуслуги, если есть подтверждённая учетная запись. При голосовании выбирайте населённый пункт своего региона с численностью жителей от 100 до 500 человек, где нужен мобильный интернет.
Письмом в Минцифры через почтовое отделение. Понадобится указать ФИО, адрес постоянной регистрации и населённый пункт, где нужен мобильный интернет. Письма будут учитываться для подсчёта голосов по мере поступления в Министерство
КТО МОЖЕТ ГОЛОСОВАТЬ: любой гражданин РФ старше 18 лет. Отдать голос сможете только за населённый пункт того региона, где постоянно зарегистрированы. Например, где живут родственники, друзья или знакомые. В голосовании не участвуют жители Москвы и Санкт-Петербурга.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ГОЛОСОВАНИЮ:
https://www.gosuslugi.ru/inet
https://youtu.be/bhsaOL_77F0