Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта

Детская безопасность – приоритет в работе МЧС России!

Детская безопасность – это приоритет в работе МЧС России. Именно поэтому большая часть профилактической работы направлена на детскую аудиторию. В первый день нового учебного года сотрудники государственного пожарного надзора, пожарно - спасательных подразделений  7 отряда ФПС провели для школьников Кирилловского и Вашкинского районов уроки безопасности. 

        Дети меньше всех защищены от пожаров, так как они не обладают знаниями и навыками по пожарной безопасности в полной мере. И поэтому как дома, так и в школе им необходимо эти знания и навыки осваивать.
        Сотрудники МЧС проинформировали учащихся о правилах пожарной безопасности, обсудили причины возникновения пожаров,  напомнили ребятам о действиях  в случае пожара или возникновения чрезвычайной ситуации.  

       Эти встречи стали интересными для учеников: они более подробно узнали о том, как не допустить возникновения опасных ситуаций, к каким последствиям может привести шалость с огнем и нарушение правил пожарной безопасности.

       Кроме того, с учащимися 10-х классов были проведены «классные часы», в ходе которых была   проведена  профориентационная работа.  Старшеклассникам рассказали о профессиях в системе МЧС.  Ребята узнали о порядке приема в учебные заведения системы МЧС России, о требованиях для поступления и условиях несения службы. Рассказали о том, что сотрудник «чрезвычайного» ведомства должен обладать не только профессиональными качествами, позволяющими выполнять поставленные задачи в срок, но и иметь высокие личностно-психологические характеристики.    Представители МЧС рассказали о том, какие возможности раскрывает полученная профессия, какие направления деятельности в дальнейшем может избрать каждый для себя.

И.  Платонова, государственный инспектор Кирилловского и Вашкинского районовпо пожарному надзору