Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта

Фестиваль «Музыкальная экспедиция»

Фестиваль «Музыкальная экспедиция» во второй раз

приедет на кирилловскую землю

 

26 июля в19.00 ч на территории Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника в рамках фестиваля «Музыкальная экспедиция» выступят музыканты-виртуозы, лауреаты международных конкурсовДмитрий Илларионов (гитара, Москва), Сергей Догадин (скрипка, Санкт-Петербург), Андрей Усов (альт, Москва), Александр Забабуркин (виолончель, Москва), Марфа Горыня (ударные, Москва), Николай Сивчук (баян, Москва).

В программе концерта для жителей и гостей города именитые музыканты исполнят произведения В.А. Моцарта, П. Сарасате,  Ф. Таррега, Д. Шостаковича, А. Пьяццоллы.

Кириллов и его окрестности – святая земля, край величественных монастырей и чистых озёр. Здесь в период средневековья возникли многочисленные православные обители, поэтому местность назвали Северной Фиваидой. Кирилло-Белозерский мужской монастырь являлся одним из самых влиятельных и богатых религиозных центров Руси.Кирилло-Белозерский музей-заповедник создан в 1924 году в стенах закрытого Кирилло-Белозерского монастыря. Сегодня музей привлекает тысячи паломников и туристов со всего мирабольшим количеством архитектурных достопримечательностей и коллекцией древних икон.

Билеты можно приобрести в Казанской башне Музея-заповедника.

Стоимость билета - 200 руб., по Карте Гостя - 150 руб.

Телефоны для справок: (81757) 3 28 06, (81757) 3 26 55 

 

 

О фестивале:

Фестиваль-путешественник «Музыкальная экспедиция» проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Правительства Вологодской области.

Проектзародился во Владимирской области в 2014 году по инициативе известного российского виолончелиста, заслуженного артиста России Бориса Андрианова как своеобразное путешествие по интереснейшим местам Владимирской земли, как неделя высокой музыки на нескольких специально возведенных концертных площадках.

В июле 2017 годапроект впервые прошёл в Вологодской области, жители и гости нашего региона с восторгом встречали артистов, в исполнении которых прозвучали произведения композиторов различных эпох и стилей.

Необычность проекта в том, что цикл концертов выдающихся музыкантов исполнителей классической музыки проводится на открытом воздухе на импровизированных концертных площадках,позволяющих охватить и приобщить к высокому искусству как можно большее количество людей.

Маршрут «Музыкальной экспедиции – 2018» в Вологодской области традиционно связан с памятниками истории и архитектуры, составляющими гордость нашего региона. Любой желающий может присоединиться к команде «Музыкальной экспедиции», совершить путешествие по красивейшим историческим местам  и погрузиться в мир высокой музыки. Программы концертов различны по своему наполнению.

 

Евгения ЛАПЦОВА