Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта

Информация для собственников жилых помещений в многоквартирном доме

Предоставление льгот по взносу на капитальный ремонт.

На основании ч.2 ст. 154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя в том числе и взнос на капитальный ремонт. В рамках ст. 159 ЖК РФ гражданам предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, в том числе на оплату взноса на капитальный ремонт. Между органами социальной защиты Вологодской области и Фондом заключены «Соглашения об организации информационного взаимодействия по предоставлению гражданам ежемесячных денежных компенсаций» в рамках которых происходит информационный обмен по начислениям взносов на капитальный ремонт.

В квитанции размер льготы не указывается, фактическая сумма льготы перечисляется органами социальной защиты на основании предоставленной информации, но при отсутствии у граждан, имеющих право на получение льготы, задолженности по оплате. На основании вышеизложенного предоставление дополнительной информации и документов со стороны граждан, имеющих право на льготу не требуется.

 

Разделение счетов (если вы владеете долей в помещении, а счет пришел на все помещение)

При необходимости разделить лицевой счет с учетом площади приходящейся на вашу долю, просим Вас обратиться к нам.

Вы можете сделать это следующим образом:

- отправить на факс или электронную почту заявление (произвольной формы) на разделение лицевых счетов с приложением копии свидетельства о праве собственности на помещение,

- лично обратится в Фонд оставив заявление и приложив свидетельства о праве собственности на помещение.

На основании заявления будет присвоен новый лицевой счет, а также произведен перерасчет исходя из вашей доли собственности.

 

Неточности в квитанции или отсутствие квитанции.

Обнаружив в квитанции неверные сведения (фамилия, имя, отчество, недостоверная информация по площади, иные данные) Вы можете обратиться в Некоммерческую организацию Вологодской области «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области» по телефонам горячей линии или лично. Уточнения или изменения указанных сведений возможно при предъявлении правоустанавливающих документов (свидетельства о гос.регистрации).

Если Ваш дом осуществляет накопление средств на капитальный ремонт на счете Фонда, а Вы не получили квитанцию, вам необходимо сообщить о данном факте на горячую линию или написать сообщение на электронную почту Фонда.