Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта

По результатам прокурорской проверки

Прокуратурой Кирилловского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления.

В соответствии со ст.ст. 4 и 10 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» одними из принципов обеспечения доступа к указанной информации являются её открытость и доступность, достоверность и своевременность предоставления.

Органы местного самоуправления для размещения информации о своей деятельности используют сеть «Интернет», в которой создают официальные сайты с указанием адресов электронной почты, по которым пользователем информацией может быть направлен запрос и получена запрашиваемая информация.

Вместе с тем органами местного самоуправления Кирилловского района, допущены факты неполного размещения информации о своей деятельности.

На момент проверки на сайте администрации района, администрации города Кириллова, сайтах сельских поселений отсутствовали сведения о его полномочиях, задачах и функциях структурных подразделений, не размещены порядок обжалования муниципальных правовых актов и порядок поступления граждан на муниципальную службу, сведения о вакантных должностях муниципальной службы, квалификационных требованиях к кандидатам на замещение вакантных должностей муниципальной службы, а также иные обязательные сведения.

По выявленным нарушениям закона прокурором Кирилловского района в адрес глав администрации внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Кроме того, в отношении должностных лиц вынесены постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом), которые направлены для рассмотрения в суд.

 

 

Прокурор района                                                                                   Б. Головкин