Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта

Пожароопасная обстановка!

В связи установившейся морозной погодой на территории Кирилловского района обстановка с пожарами складывается не самым благоприятным образом: наблюдается рост количества пожаров в сравнении с аналогичным показателем прошлого года.

16 января произошел пожар в одном из многоквартирных жилых домов города Кириллова, в результате которого повреждена внутренняя отделка одной квартиры на площади 25 квадратных метров. Причиной пожара послужила эксплуатация неисправной печи отопления, имеющей сквозные трещины в кладке.

Сотрудники государственного пожарного надзора напоминают: во избежание пожара по причине неисправности печного отопления соблюдайте требования правил противопожарного режима:

- при эксплуатации печного отопления запрещено топить печи без противопожарных разделок (отступок) от конструкций из горючих материалов, предтопочных листов, изготовленных из негорючего материала размером не менее 0,5 х 0,7 метра, а также при наличии прогаров и повреждений в разделках, наружных поверхностях печи, дымовых трубах, дымовых каналах и предтопочных листах;

- при обнаружении на примыкающих строительных конструкциях, выполненных из горючих материалов, признаков термического повреждения (потемнение, обугливание, оплавление) эксплуатация печи прекращается;

- неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются!

Также не оставляйте без присмотра печи, которые топятся, не поручайте надзор за ними детям; не располагайте горючие вещества и материалы на предтопочном листе; не перекаливайте печи.

За вышеуказанные нарушения требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность!

При возникновении пожара или иной нештатной ситуации звоните в службу спасения по номеру 112, или в пожарную охрану по номерам 01, 101.

 

 

В. Вьюшина                                               Главный государственный инспектор

                                                                    Кирилловского и Вашкинского районов

                                                                    по пожарному надзору