Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта

Прививать навыки безопасного поведения нужно с раннего детства!

Как показывает статистика,  довольно часто пожары возникают из-за детской шалости, и поэтому прививать навыки безопасного поведения нужно с раннего детства. Дома, в детском саду, в школе – о правилах пожарной безопасности, а также об алгоритме действий на случай возникновения возгорания ребятам необходимо напоминать постоянно. Только в этом случае можно говорить об эффективности профилактики пожаров среди подрастающего поколения.

       Чтобы научить детей безопасному обращению с огнем, в гости к воспитанникам детского сада «Алёнушка» города Кириллов пришли сотрудники пожарного надзора. На занятии детям они рассказали, как  правильно себя вести в случае возникновения пожара в доме, по какому телефону нужно вызывать пожарную охрану, о способах эвакуации. Мальчишки и девчонки с большим интересом слушали гостей, делились своими мыслями и впечатлениями.

        Особого внимания удостоился пожарный автомобиль, которые дети попытались сами смоделировать из цветной бумаги.  С большим интересом ребята слушали   о принадлежности и работе пожарного автомобиля.     

        Подобные мероприятия, проводимые сотрудниками МЧС в дошкольных учреждениях, позволяют выработать у дошкольников прочные знания  в области пожарной безопасности, которые, безусловно, пригодятся им в дальнейшей жизни.

 

 

     

                                                                                                                         И.  Платонова                              

                                                                                                 государственный инспектор                                                                                                                    

                                                                             Кирилловского и Вашкинского районов

                                                                                              по пожарному надзору