Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта

Прокуратура информирует

Прокурором Кирилловского района 22.07.2015 утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 Уголовного кодекса Российской Федерации (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Органами предварительного расследования мужчина обвиняется в том, что, в  марте 2015 года в г. Кириллове, в ходе возникшей ссоры, имея умысел на причинение вреда здоровью потерпевшему, нанес последнему многочисленные удары по различным частям тела, после чего вооружился ножом и нанес им один удар в область живота.

В результате причиненного проникающего колото-резаного ранения с повреждением печени и желчного пузыря, осложнившегося массивной кровопотерей, потерпевший на следующий день скончался в БУЗ ВО «Кирилловская ЦРБ».

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кирилловский районный суд, в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

         Санкция части 4 статьи 111 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

 

 

Прокурор района

 

младший советник юстиции                                                                 Б.С. Головкин