Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта

Прокуратура информирует

Наказание за реализацию алкоголя несовершеннолетним ужесточили.

С 9 декабря 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 28 ноября 2015 года № 346 – ФЗ «О внесении изменений в статью 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым срок, в течение которого виновного можно привлечь к уголовной ответственности за неоднократную продажу алкоголя несовершеннолетним, продлеваются до одного года.

В данном случае, розничной продажей несовершеннолетнему алкогольной продукции, совершенной неоднократно, признается розничная продажа несовершеннолетнему лицу алкогольной продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию (в течение 1 года с момента исполнения постановления о назначении административного наказания.

При совершении указанных действий лицо подлежит привлечению к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного статьей 151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 50 тыс. до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев или исправительным работам на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Помощник прокурора                                                                           Т.А. Соколова