Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта

Прокуратура Кирилловского района выявила нарушения в сфере антитеррористической защищенности объектов БУЗ ВО «Кирилловская ЦРБ».

 

Прокуратурой района проведена проверка в сфере антитеррористической защищенности объектов здравоохранения на территории района, а именно поликлиники и лечебного корпуса БУЗ ВО «Кирилловская ЦРБ».

В ходе проверки выявлено, что в нарушение ч. 4 ст. 3 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», п. п. 13, 14 Требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства здравоохранения Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства здравоохранения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.01.2017       № 8, мероприятия, установленные актами обследования и категорирования поликлиники и лечебного корпуса БУЗ ВО «Кирилловская ЦРБ», необходимые для приведения антитеррористической защищенности объекта в соответствие с требованиями с учетом категории объекта (установка системы видеонаблюдения снаружи по периметру зданий; установка охранной сигнализации на помещениях неработающих в ночное время; проведение работ по ограждению территории и организация пропускного режима на прилегающую территорию объектов), в надлежащий срок не выполнены.

В целях устранения выявленных нарушений и.о. прокурора района 30.06.2020 в Кирилловский районный суд направлено исковое заявление с требованиями обязать БУЗ ВО «Кирилловская ЦРБ» выполнить мероприятия, установленные актами обследования и категорирования поликлиники и лечебного корпуса БУЗ ВО «Кирилловская ЦРБ», необходимые для приведения антитеррористической защищенности объекта в соответствие с требованиями с учетом категории объекта в срок до 01.09.2021, обязать Департамент здравоохранения области произвести финансирование мероприятий по устранению нарушений требований антитеррористической защищенности объектов БУЗ ВО «Кирилловская ЦРБ» в срок до 01.05.2021.

Решением Кирилловского районного суда от 05.08.2020 требования и.о. прокурора района удовлетворены.

Решение в законную силу не вступило.

 

 

Помощник прокурора района                                             А.М. Жаравин