Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований законодательства в сфере закупок в ОМВД России по Кирилловскому району.

Прокуратурой района в апреле 2020 года в ходе надзорных мероприятий в деятельности ОМВД России по Кирилловскому району установлены нарушения требований Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ                       «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон № 44-ФЗ).

В ходе проверки изучены контракты 2019 года, заключенные в целях выполнения государственного оборонного заказа на поставку нефтепродуктов для нужд ОМВД России по Кирилловскому району, а также проверено размещение обязательной информации об исполнении данных контрактов на официальном сайте www.zakupki.gov.ru.

В ходе проверки выявлено, что в нарушение ч. 3 ст. 103 Федерального закона № 44-ФЗ, п.п. 6, 12 Правил ведения реестра контрактов, заключенных заказчиками, утвержденных постановлением Правительства РФ от 28.11.2013     № 1084, информация о поставленном товаре, его оплате и об исполнении по одному государственному контракту была размещена на официальном сайте www.zakupki.gov.ru с нарушением установленного пятидневного срока.

В целях устранения выявленных нарушений и недопущению их впредь прокурором района 28.04.2020 начальнику ОМВД России по Кирилловскому району внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.