Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Ночью 29 июня текущего года произошел пожар в восьми квартирном деревянном жилом на пер. Парковый с. Липин Бор Вашкинского района.  Тревожный звонок в пожарную охрану поступил от жителей соседних домов, которые и обнаружили возгорание. К моменту приезда пожарных огонь уже бушевал в полную силу, пламенем были охвачены весь второй этаж дома и кровля.

         В результате пожара дом получил сильные повреждения: огнём уничтожены кровля, чердачное перекрытие, внутренние перегородки на втором этаже, частично наружные стены на уровне второго этажа, на первом этаже уничтожена внутренняя отделка квартир, лестничная клетка. Но самое страшное последствие пожара, это то, что в огне погибла женщина 1988 года рождения, тело которой с сильными термическими повреждениями было обнаружено пожарными в ходе разбора конструкций сгоревшего дома. Без крыши над головой остались еще две семьи, проживавшие в доме (остальные квартиры были не жилые).

         Как выяснилось в последствии, погибшая и стала виновницей трагедии. Очаг пожара находился в ее квартире, расположенной на втором этаже дома. Женщина вела асоциальный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, вследствие чего состояла на учёте в отделе полиции по Вашкинскому району как лицо, предоставляющее своё жильё для распития спиртных напитков. В квартире постоянно находились сомнительные компании. Вечером накануне пожара там также распивали горячительные напитки лица, ведущие асоциальный образ жизни. Погибшая впоследствии женщина была сильно пьяна.  

         Как пояснил сожитель погибшей, на момент возникновения пожара он находился в квартире, спал, проснулся от запаха дыма и непонятного треска. Он открыл дверь в соседнюю комнату, где спала сожительница, и обнаружил, что всё объято огнём и сильно задымлено. Закрыв дверь, он разбил окно в спальне и выпрыгнул на улицу, оставив женщину в горящей квартире.

         Предположительной причиной возникновения пожара послужило курение погибшей в состоянии алкогольного опьянения, поскольку, как следует из объяснений свидетелей, непосредственно перед пожаром она курила, сидя в кресле. Там и было в последствии обнаружено её тело.

        Сотрудники государственного пожарного надзора напоминают: во избежание подобных трагедий соблюдайте требования пожарной безопасности! Не курите дома, особенно в состоянии алкогольного опьянения! При обнаружении любых признаков пожара незамедлительно сообщайте в пожарную охрану. Будьте бдительны, берегите себя и своих близких.

 

 

В. Вьюшина

государственный инспектор Кирилловского