Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта

Тренировка в школе!

В рамках «Месячника безопасности» в образовательных учреждениях Кирилловского и Вашкинского районов проводятся тренировки по эвакуации в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации. 11 сентября сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с ФГКУ «7 отряд ФПС по Вологодской области», Вологодским поисково-спасательный отрядом – филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России провели учебную эвакуацию в  Кирилловской средней школе имени Героя Советского Союза А.Г. Обухова.

        По легенде, в школе произошло возгорание на втором этаже в 31 учебном кабинете, начался условный пожар, сработала автоматика.   Во время эвакуации была запланирована инсценировка спасения одного из преподавателей, который условно не смог эвакуироваться, проверяя, все ли дети   покинули   третий этаж здания.

         По телефону  01 работник школы сообщил о возгорании в пожарную часть. Педагоги и обслуживающий персонал организовали эвакуацию учащихся. Из здания школы было эвакуировано 802 человека. С эвакуацией проблем не возникло, персонал школы быстро и слаженно сработал в сложившейся обстановке. Паники среди учащихся не было, так как ребята легко ориентируются в нестандартной обстановке, благодаря тренировкам, которые проводятся в школе не реже одного раза в полгода.

         К месту условного пожара незамедлительно прибыли сотрудники 10 ПСЧ и работники поисково-спасательного отряда. Пожарные ликвидировали возгорание, а  спасатели организовали эвакуацию человека с третьего этажа.

         С самого начала тренировки за действиями школьников и ответственных за эвакуацию учителей наблюдали инспекторы Госпожнадзора. Они по достоинству оценили профилактическую работу работников школы, ведь именно благодаря ей во время реального пожара ученики быстро и правильно смогут покинуть здание, не допустив паники.

 

                                                                                                                                    И. Платонова

                                                                                                           государственный инспектор                

                                                                                                      Кирилловского и Вашкинского                 

                                                                                                     районов по пожарному надзору