Размер шрифта
A A A
обычная Версия сайта

Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Череповецкая межрайонная природоохранная прокуратура разъясняет.

Согласно нового приказа Министерства сельского хозяйства Российской Федерации на водоемах Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна установлены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов

Вступил в силу приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.04.2018 № 164 «О внесении изменений в правила рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 18.11.2014 № 453».

В соответствии с приказом утверждены суточные нормы добычи (вылова) водных биоресурсов, в том числе их количество либо вес в зависимости от вида водных биологических ресурсов, разрешенные гражданину для добычи (вылова) при осуществлении любительского рыболовства.

Суммарная суточная норма добычи водных биоресурсов составляет не более 5 кг или один экземпляр в случае, если его вес превышает 5 кг.

К примеру, на водных объектах области общая масса улова для каждого гражданина в сутки не должна превышать 5 кг. В случае вылова одного вида рыб можно добыть: судака - 5 кг или  щуки - 5 кг; сома пресноводного - 1 экземпляр; раков - 20 экземпляров.

Подобного рода ограничения предусмотрены для республик Марий Эл, Татарстан, Чувашской Республики, Вологодской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Самарской, Саратовской, Ульяновской и Ярославской областей суммарная суточная норма добычи (вылова) водных биоресурсов составила по 5 кг, а для Астраханской, Волгоградской и Нижегородской областей по 10 кг.

Данную информацию прошу опубликовать газетах (информационных бюллетенях), а также на официальных сайтах муниципальных образований. (после опубликования информации, экземпляр газеты, скриншот с сайта прошу направить на электронный адрес Череповецкой природоохранной прокуратуры).

Череповецкий межрайонный природоохранный прокурор старший советник юстиции Д.В. Викторов